Fissurenversiegelung

Die Kauflächen der Zähne bestehen aus Grübchen und Höcker. Diese „Fissuren“ sind tief und so fein, dass selbst die Borsten der Zahnbürste diese nicht optimal reinigen können, aber klebrige Essensreste setzen sich darin fest. Weil diese nicht weggeputzt werden können, entsteht Zahnbelag, der Bakterien enthält, welche Karies verursachen. Damit das nicht passiert, füllen wir diese Vertiefungen mit einem Spezialkunststoff; wir „versiegeln“ die Zähne.

Ernährungsberatung

Wenn Sie Lust auf Süßes haben, genießen Sie Ihre Naschereien nach Herzenslust – am Besten zu den Hauptmahlzeiten. Denn Schokolade, Bonbons oder Gummibärchen über den ganzen Tag verteilt, bedeuten ständig neue Säureangriffe auf Ihre Zähne. Plaquebakterien wandeln jede Zuckerart in Säuren beziehungsweise in Zellgifte um, die Karies und Zahnfleischerkrankungen verursachen.
Für Ihre Zahngesundheit ist nicht die Zuckermenge wichtig. Entscheidend ist, wie häufig Sie Süßes essen und wie lange Ihre Zähne von den Säuren angegriffen werden. Für den „Süßhunger“ zwischendurch gibt es zahnfreundliche Süßwaren und Kaugummis.